李彤副校长一行赴山东艺术学院、广西艺术学院开展调研

发布者: 教务处发布时间:2024-03-18浏览次数:22

为进一步高质量开展新一轮本科教育教学审核评估迎评促建工作,3月13日至15日,校党委常委、副校长李彤一行8人赴山东艺术学院、广西艺术学院调研本科教育教学审核评估工作。

3月13日下午,李彤一行在山东艺术学院进行调研交流。山东艺术学院党委委员、副校长荆雷、教务处相关工作负责人参加会议。荆雷表示,希望两校进一步加强交流合作,积极探索高等艺术教育工作高质量发展的新思路、新办法,促进两校本科教育教学工作取得卓越突破。教务处处长彭丽分别从山东艺术学院开展自评自建过程、自评报告撰写、支撑材料整理、线上评估准备等方面作了详细介绍并分享了此前的审核评估工作经验。与会人员围绕审核评估中的质量文化建设、本科教学中心地位、校外实习实训基地管理等方面进行深入交流和探讨。

山东艺术学院调研交流会现场

山东艺术学院党委委员、副校长荆雷

3月15日上午,李彤一行在广西艺术学院进行调研交流。广西艺术学院党委常委、副校长伏虎、教务处相关工作负责人参加会议。伏虎表示,作为兄弟院校,两校发展各具优势与特色,在人才培养、学科建设、社会服务等方面建立了良好的合作基础,希望未来进一步加强务实合作,共同推进高质量艺术人才培养。教务处处长谢仁敏从审核评估要义、迎评工作部署、评估材料准备等方面重点介绍了广西艺术学院参加审核评估工作的详细情况。会上,双方围绕卓越人才培养、师生满意度调查、审核评估专家考察工作对接等进行深入交流。

广西艺术学院调研交流会现场

广西艺术学院党委常委、副校长伏虎

李彤强调,此次调研交流为我校进一步做好迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估工作提供了宝贵经验,促进了关于深化本科教育教学改革的学习互鉴,有利于推动学校教学质量保障能力提升,推进我校迎评促建工作的顺利开展。

校党委常委、副校长李彤

评建办、教务处孙为、张叶平、黄从威、吴胤赟、黄巍、张振华、陈蓓蓓参加调研。