我校召开本科教育教学审核评估自评报告撰写工作推进会

发布者: 教务处发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为推动我校本科教育教学审核评估工作扎实深入开展,47日,学校围绕本科教育教学审核评估自评报告撰写召开专题工作推进会。校长张凌浩出席会议并讲话,审核评估数据与材料组全体成员,教务处、评估中心、评建办工作人员参加会议。会议由副校长李彤主持。

张凌浩强调,自评报告是对学校近年来教育教学工作的高度概括和凝练,是评估专家对学校的第一印象,其重要性不容忽视。他对自评报告撰写工作的重点和难点进行了分析与指导,指出各部门、单位撰写自评报告要注意把握三个层次:一是规范,要严格对照指标要求,核实基础数据;二是特色,要注重提炼特色亮点,彰显南艺优势;三是高水平,要注重呈现优质成果,突出建设成效。他要求,各责任单位负责人要切实担负起主体责任,在自评报告的撰写组织工作中既要做好指挥者,组织发动部门全体人员共同参与到自评报告的总结提炼工作中来,又要率先垂范,做好一线的示范者,在示范引领中推动审核评估工作高质量开展。

校长张凌浩

李彤指出,审核评估工作是本年度学校工作的重中之重,务必要引起各部门、单位的高度重视,扎实落实审核评估各项工作任务。他强调,撰写自评报告的过程,也是对各方面工作进行梳理回顾和自查自纠的过程,各责任单位要积极投入到评建工作中去,切实发挥审核评估工作以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的作用,推动我校教育教学工作高质量内涵式发展。
纪委办表示,将根据评估评建工作方案,会同相关部门,强化责任落实,对照工作要求和时间节点,对各部门、单位审核评估期间的工作进展和成效进行督办,确保各项工作按时有序推进。

副校长李彤

会上,评建办反馈了前期各责任单位的自评报告撰写和支撑材料提交情况,针对目前材料中出现的各类问题进行了梳理总结与分析汇报,根据上级工作文件精神和自评报告撰写相关培训重点,对自评报告撰写规范、支撑材料提交要求、各责任单位材料自查重点、各牵头单位材料审核要求、撰写工作推进时间节点进行了详细说明。

学校将按照新一轮本科教育教学审核评估工作部署,牢牢把握立德树人根本任务,各部门、各单位积极协同配合完成自评自建任务,全面打好新一轮本科教育教学审核评估攻坚战。

推进会现场