我校召开本科教育教学审核评估自评报告撰写工作推进会

发布者: 教务处发布时间:2024-07-25浏览次数:50

为扎实做好本科教育教学审核评估的迎评促建工作,7月25日,学校围绕自评报告撰写召开专题工作推进会。校党委书记俞锋、校长张凌浩出席会议并讲话。会议由副校长李彤主持。

俞锋对自评报告撰写工作的重点进行了分析与指导,针对各部门汇报的自评报告前期撰写情况提出以下三点要求:一是“规范”,把握尺度,统一思想、提高站位,确保自评报告各指标点体例一致、内容完整、数据准确,对标做好工作规划,严控节点、精准发力、持续改进;二是“档次”,着重把握中华文化的创新、艺术与科技融合、拔尖人才培养等关键性问题,助力自评报告撰写质量再上更高台阶;三是“示范性”,梳理总结学校的优势与成绩、做法与经验,突出亮点和特色,加快形成示范成果。

张凌浩肯定了各部门、单位在撰写自评报告中付出的努力。他强调,自评报告的撰写既是对学校近年来教育教学工作的总结,也是不断思考下一步改革重点的切实行动,并指出各部门、单位撰写自评报告应注意以下四个方面:一是总结,要不断反思、总结、提炼学校在教育教学过程中做出的实际行动,形成更高水平的理念;二是突出“质”与“量”,注重写作方式,凸显国内的示范性与南艺的特色性;三是持续修改精炼,加强学习和吸收经验,打好基础、循序渐进;四是改善工作机制,要精准掌握信息,避免重复修改。

会上,评建办汇报了教育教学特色案例拟选题以及审核评估拟选取常模情况,统稿部门按指标点分别汇报了自评报告前期撰写情况,与会人员进行了交流和探讨。

自评报告作为审核评估的重要材料之一,其质量直接反映了学校本科教育教学工作的客观状态、学校对审核评估工作的重视程度。通过此次会议,各部门、单位进一步统一了思想,厘清了思路,为后续高质量开展自评报告撰写工作奠定了扎实基础。